[Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par The Banana King le Lun 29 Juin - 10:43

Bonjour peuple, populace, tu pus polu tu me répugne!!! Hum je m'égare.

Bienvenue sur ce test/review du M4 CQB SD de D'boys, ouaw ça en fait des abréviations dis donc.
Vous aurez donc tous compris qu'il s'agit d'une réplique conçue pour le CQB avant tout, même si elle reste utilisable en éxtérieur malgré une portée réduite due à un canon assez court.

I) l'histoire de l'arme:

Hé ben surprise!!! Elle n'éxiste pas en vrai Very Happy, hé oui, les RS seront tous déçus, cette armée n'éxiste pas, du coup ça m'arrange bien et ça m'évite de vous copier/coller un paté indigeste sur l'histoire de Colt et ses déboires.

II)La réplique en elle même

1)Caractéristiques du fabricant :




Fabricant:D-BOYS
Calibre :6 MM
Matière :FULL METAL
Puissance :350 FPS
Longueur :700/780 MM
Longueur canon :363 MM
Poids :3000 GRS
Capacité Chargeur :300 BILLES
Système :HOP-UP AJUSTABLE
Modèle :ELECTRIQUE
Tir :SEMI AUTO/FULL AUTO
Compatible :MARUI
Engrenage :RENFORCES
Couleur :NOIR
Version gear-box :2 RENFORCEE
Livré avec :BATTERIE 8.4V 1100MAH,CHARGUEUR BATTERIE,SANGLE,CHARGEUR HAUTE CAPACITE,POIGNEE GRIP TACTIQUE


C'est donc du cheap, ça reste honnète et c'est vendu avec plein d'accessoires comme d'habitude on en a pour son argent.

2)Premier regard:

Je l'ai commandée sur le site d'Arsenal Airsoft, site sérieux qui à partir de 150€ offre les frais de port, ce n'est pas rien Smile. De plus ils sont situés en France, la réplique n'arrive donc pas directement de l'étranger, on notera donc l'absence de lemon et autres merdes du genre.
La réplique est également testée avant envoie, on est donc sure d'obtenir une réplique en état de fonctionnement qui ne va pas nous lacher quelques minutes après prise en main, c'est déja ça !

Pour l'avoir commandée un jeudi après midi et l'avoir reçue le lundi qui suivi je dirais que la poste a fait correctement son travail, sauf que pour la livraison ces petits malins ont juste déposés le papier comme quoi ils étaient passés sans avoir sonné, bande de cons !
Le paquet est bien enmitouflé, une couche de scotch recouvre une couche de papier bulle qui recouvre la boite contenant la réplique, elle est donc certifiée anti choc et arrive en un seul morceau!

A l'ouverture de la boite on constate donc que la réplique a bien été testée, la boite a l'interieur est légérement abimée mais ne comptant pas la garder je m'en fiche un peu, ça prouve encore une fois qu'ils ont bien testé la réplique.
Les promesses sont tenus, on y trouve réplique,chargeur hi cap, chargeur de batterie, batterie 8,4v, sangle 1 point, quelques billes, une poignée RIS, des caches rail RIS et une tigette de nettoyage. Le service du cheap n'a décidement rien à envier à celui des grandes marques, et ça c'est du bonheur.

3)Premier touché:


La première chose qui frappe lors de sa prise en main est son poids, ni trop lourde, ni trop légère, elle est juste ce qu'il faut. Moins lourde que mon FAMAS, et pourtant en métal ! Celui ci joue d'ailleur très bien son role et joui d'une finition agréable, pas de trace de moulage, pas de marque, je dirais presque qu'il n'y a aucun défaut de finitions, d'ailleurs je n'en ai pas remarqué.
Le faux silencieux en bout de canon fait très bien illusion et on y croirait, il est d'ailleurs lui aussi en métal.

Les parties en ABS sont la crosse crane, la poignée et les caches rails, un ABS d'ailleurs de bonne qualité, bien fini et éfficace. L'organe de visé est amovible et lui aussi en métal, il est d'ailleurs réglable en hauteur mais à remplacer par un reddot pour plus d'efficacité bien entendu.

Le chargeur hi cap est lui aussi en métal et fait un bruit très desagréable lorsque les billes s'entrechoquent a l'intérieur, comme tout les hi cap métal d'ailleurs. Il se fixe parfaitement dans la réplique et ne laisse pas place à du jeu.

Enfin la peinture semble tenir le choc, à voir au fur et a mesure des parties, la réplique est entierement noire avec quelques nuances de gris sur le faux silencieux.
Je ne suis donc pas déçu de mon achat à ce niveau la, D'boys est un fabricant cheap de qualité et le prouve encore ici!

Seul petit bémol, le hop hup est accessible via le faux ejecteur de douille, difficile a ouvre et assez casse bonbon, ce defaut de mécanisme est récurrent sur les D'boys.

4)les tests:

Alors, je ne l'ai pas testée en partie, mais du haut de balcon pour voir un peu ce que ça donne, j'étofferais donc cette partie lorsque j'aurais joué avec en partie.

Alors premier constat, une cadence de folie, rien qu'avec une 8,4v on a droit à un festival, ça part vite, ça part vite, ça part loin , j'ai été très surpris de voir que le Hop hop fait un travail remarquable. J'ai testé avec une 9,6v, hé ben... moi qui voulait mettre une 12v je vais me raviser, parce que deja avec une 9,6v la cadence est proprement infernale, c'est simple ça fait un trait blanc, incroyable, mais le mécanisme doit souffrir, heuresement que la Gearbox est de model 2 renforcée sinon elle tiendrait pas. En tout cas, les 350fps ont l'air d'êtres là Very Happy

Seul point noir à tout ça, le bruit, elle fait un bruit monstrueux... et le faux silencieux est bien bien FAUX Very Happy, pas pratique donc pour passer inaperçu, c'est très domage.

III)Les + et les -

Alors pour les + nous avons:
Une réplique cheap, peu cher Very Happy
Le plein d'accessoires
Full métal, et de bonne qualité en plus
Un ABS plaisant
Cadence de tir enorme
Bonne précision et portée


En ce qui concerne les -:
Cheap, et oui , donc on verra avec le temps
Le bruit
Le faux silencieux, innefficace
Organe de visé marrant mais inutile
Trappe a Hop Hop difficile a ouvrir


Voila, un constant avec plus de bon point que de mauvais, une réplique à avoir pour tout fan de CQB qui recherchent à être original.

Commentaire:
Je mettrais un chargeur Mickey dessus et je vous en donnerais des nouvelles Wink

Photos à venir
avatar
The Banana King
Moshe Rosenthal

Masculin Nombre de messages : 523
Date d'inscription : 04/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par -[OWN3D]- le Dim 5 Juil - 10:10

Remember_Again a écrit:Alors déja, je vais donner le ton: tout ce qui est M4, Car15, M16 = de la merde Very Happy

Tiens donc !!?? Very Happy
avatar
-[OWN3D]-

Masculin Nombre de messages : 229
Age : 26
Localisation : Riedisheim
Répliques et équipement : MP5 Navy-Mauser Sr-Python 357 Magnum-Beretta 92-Sig Sauer P226 - MP5k - AK 74Su
Date d'inscription : 09/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Big Brother le Dim 5 Juil - 18:02

Remember_Again a écrit:
Bonjour peuple, populace, tu pus polu tu me répugne!!! Hum je m'égare.

Genre, arrête y'a que moi qui peut parler au peuple de la sorte Very Happy

Remember_Again a écrit:
Hé ben surprise!!! Elle n'éxiste pas en vrai Very Happy, hé oui, les RS seront tous déçus, cette armée n'éxiste pas, du coup ça m'arrange bien et ça m'évite de vous copier/coller un paté indigeste sur l'histoire de Colt et ses déboires.

Voici l'information principale du post cherchant a démontrer que Tom, anti-colt-m4 notoire n'a pas cédé face à un M4 et n'a par conséquent pas fait preuve de faiblesse :p

Le lecteur averti saura comprendre ce qu'il y a a comprendre Smile

Du reste le test est intéressant, on regrettera les fautes d'orthographes parfois un peu grosses il serait donc bon de corriger le topic à terme.

Sinon... c'est vrai, cette réplique fait un bruit d'enfer... c'est horrible Smile

Et pour finir... Les oreilles de Mickey sur un fusil d'assaut c'est anti-soutien, je suis contre et je trouve ça inutile en airsoft si on a la chance d'avoir un joueur soutien aussi génial que moi. A bon entendeur Rolling Eyes

_________________



avatar
Big Brother
Big Brother

Masculin Nombre de messages : 1726
Age : 31
Localisation : Mulhouse - 68 - FRANCE
Répliques et équipement : M249 mk2 A&K
Date d'inscription : 29/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://42ris.frenchboard.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par The Banana King le Dim 5 Juil - 18:22

Le fait que cette arme n'existe point en vrai me permet de conserver ma virginité morale Very Happy

Ensuite en ce qui concerne le Mikey, j'ai envie de fun, et j'ai pas envie de depenser 20€ par chargeur pour une réplique CQB que finalement je n'utiliserais que très peu. Et quoi qu'on en dise, une 249 en CQB c'est franchement pas pratique... Donc autant passer sur un modèle plus petit. Après je ne remet pas du tout en cause l'existence du soutien dans l'équipe ni son utilité, mais il faut jouer selon ses envies aussi et j'aime la polyvalence afin de moins me faire chier on va dire. Donc non, le mikey n'a pas pour but de soutien léger, et n'est pas anti-soutien Wink
avatar
The Banana King
Moshe Rosenthal

Masculin Nombre de messages : 523
Date d'inscription : 04/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Big Brother le Dim 5 Juil - 18:39

Remember_Again a écrit:Le fait que cette arme n'existe point en vrai me permet de conserver ma virginité morale Very Happy

Euh je vois pas en quoi Smile

Un M4 est un M4, ton argument est faible et tu le sais ! Smile

Remember_Again a écrit:
Ensuite en ce qui concerne le Mikey, j'ai envie de fun, et j'ai pas envie de depenser 20€ par chargeur pour une réplique CQB que finalement je n'utiliserais que très peu. Et quoi qu'on en dise, une 249 en CQB c'est franchement pas pratique... Donc autant passer sur un modèle plus petit. Après je ne remet pas du tout en cause l'existence du soutien dans l'équipe ni son utilité, mais il faut jouer selon ses envies aussi et j'aime la polyvalence afin de moins me faire chier on va dire. Donc non, le mikey n'a pas pour but de soutien léger, et n'est pas anti-soutien

Bof, j'aime bien les exercices de rhétorique mais là il s'agit de fait... Les chargeurs de ce type n'ont pour seule utilité en airsoft de faire de répliques classique des répliques de soutien au rabais.

Donc si, c'est une remise en cause du rôle du soutien, si tout les joueurs font comme toi, je ne sers plus a rien...
L'intérêt de la mitrailleuse c'est son autonomie en munition en plus de sa cadence de tir et en partie de sa portée.
Il serait bon de laisser a chaque classe de réplique ses attributions et particularité propre pour maintenir un équilibre entre ces dernières...

_________________



avatar
Big Brother
Big Brother

Masculin Nombre de messages : 1726
Age : 31
Localisation : Mulhouse - 68 - FRANCE
Répliques et équipement : M249 mk2 A&K
Date d'inscription : 29/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://42ris.frenchboard.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par The Banana King le Dim 5 Juil - 18:48

Donc si, c'est une remise en cause du rôle du soutien, si tout les joueurs font comme toi, je ne sers plus a rien...
L'intérêt de la mitrailleuse c'est son autonomie en munition en plus de sa cadence de tir et en partie de sa portée.
Il serait bon de laisser a chaque classe de réplique ses attributions et particularité propre pour maintenir un équilibre entre ces dernières...

La réplique et la classe jouée dépend de la manière de jouer de la personne ainsi que de l'utilité qu'en fait cette personne. Avec ce M4 mikey je n'aurais pas envie de jouer comme un soutien mais plutot comme un assaut, il est aussi bon de rappeler que les répliques d'assaut ne sont pas conçus pour tenir une cadence similaire à la M249, qui elle, est bien plus résistante.

La 249 a les atouts d'une réplique de soutien que le M4 mikey n'aura jamais, c'est a dire un tir continue avec une grosse quantité de bille, une meilleure portée et une meilleure dispersion. Je pourrais encore argumenter la dessus pendant un moment, mais ne te sens pas en "danger" tout juste parce que quelqu'un met un drum ou un mikey sur sa réplique alors qu'il ne jouera pas soutien et donc ne te volera pas ta place ni ton role tactique.

Aussi, je n'ai jamais vu quelqu'un avec un Mikey après moulte parties. Donc non, tout les joueurs ne font pas comme moi et ne veulent pas faire comme moi, surtout que beaucoup préfèrent le low cap.
avatar
The Banana King
Moshe Rosenthal

Masculin Nombre de messages : 523
Date d'inscription : 04/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par -[OWN3D]- le Lun 6 Juil - 13:44

Je pourrais mettre ma lunette sur mon MP5 et tirer en coup par coup, ce n'est pas pour autant que j'aurai un rôle de sniper ^^
De plus, Charli du scwat utilise son P90 comme un snipe alors qu'il ne l'a pas modifié !! En airsoft, les capacités des répliques sont tellement polyvalentes et tellement proches qu'il serait dommage de séparer les types de jeux de manière sèche et définitive !
Ex: avec deux répliques d'assaut identiques au sein d'un trinome, l'un pourrait prendre un rôle de tir de couverture ( soutien ) et l'autre de tir d'élimination ( sniper ) sans pour autant changer de classe ! Un assaut reste un assaut ^^
avatar
-[OWN3D]-

Masculin Nombre de messages : 229
Age : 26
Localisation : Riedisheim
Répliques et équipement : MP5 Navy-Mauser Sr-Python 357 Magnum-Beretta 92-Sig Sauer P226 - MP5k - AK 74Su
Date d'inscription : 09/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Big Brother le Lun 6 Juil - 19:28

Dans ce cas quel intérêt de se ruiner pour acheter une mitrailleuse quand un malheureux pistolet mitrailleur ferait l'affaire ?

Bonjour le réalisme.

C'est n'importe quoi...

_________________



avatar
Big Brother
Big Brother

Masculin Nombre de messages : 1726
Age : 31
Localisation : Mulhouse - 68 - FRANCE
Répliques et équipement : M249 mk2 A&K
Date d'inscription : 29/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://42ris.frenchboard.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par -[OWN3D]- le Lun 6 Juil - 19:49

Ben après ça dépend de tout ce qui est roleplay toussa ! Je pourrais prendre un Glock18C et imaginer avoir un RPK en main afin de coller a l'ambiance camerounaise de mon équipe... le pouvoir des idées Very Happy
avatar
-[OWN3D]-

Masculin Nombre de messages : 229
Age : 26
Localisation : Riedisheim
Répliques et équipement : MP5 Navy-Mauser Sr-Python 357 Magnum-Beretta 92-Sig Sauer P226 - MP5k - AK 74Su
Date d'inscription : 09/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Zangetsu_le_Che le Mer 22 Juil - 16:09

Oh mon Dieu je débarque j'avais pas vu ça. Le gros faible il disait que c'est moche que c'est de la merde etc. Mon pauvre cette réplique est bien une réplique. La vraie arme n'est pas moins q'un M4a1 en version CQB équipé d'un canon à silencieux longiligne et d'une poignée RIS. lol! l'argument a deux balles ça existe pas. C'est juste un M4 équipé pour le CQB voila tout mouahahahaha. Anecdote tu connais la différence officielle entre le M4a1 et M4a2 ? La crosse, la fameuse crosse crane qu'on en entend partout parler tellement que ca fait mal aux noreilles, tiens regarde la différence.

imagik.fr


Dernière édition par Zangetsu le Jeu 23 Juil - 1:14, édité 1 fois
avatar
Zangetsu_le_Che

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 28
Localisation : Mulhouse
Répliques et équipement : Steyr AUG A2, Colt M4A1, Beretta 92FS
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par The Banana King le Mer 22 Juil - 17:41

Alors, pour ne pas rentrer dans un langage injurieux, je dirais simplement que lorsque l'on ne sait pas on se tait Very Happy

Hé oui, en effet cette réplique n'est la réplique de rien puisque l'arme réelle qui devrait lui correspondre n'existe pas. En effet, la définition de la réplique, ou de la maquette au sens stricte du modéliste est la suivante: reproduire à une même échelle ou à une échelle réduite, en apparence un objet déja existant. Or j'ai beau chercher, mais le M4 CQB SD je ne le trouve nul part, car sur la réplique, il ne suffit pas d'enlever le silencieux pour trouver un canon et y mettre un cache flamme, la partie "silencieux" étant le canon lui même qui fait au bas mot 30cm de longueur pour ensuite s'imbriquer dans le fut de la dite réplique. D'où son corolaire: il ne suffit pas de rajouter un silencieux a un M4a1 pour obtenir le M4 CQB SD, les pièces étant différentes Smile .

Après oui les M4 c'est moche, oui je n'aime pas ça, mais le fait que ce dernier soit agréable en prise en main, possède un rapport qualité/prix des plus compétitif, et que je vous merde tous Very Happy ben ça ne trahi pas mes dires. Mauvaise foi? Peut être un petit peu Smile Razz
avatar
The Banana King
Moshe Rosenthal

Masculin Nombre de messages : 523
Date d'inscription : 04/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Big Brother le Mer 22 Juil - 19:27

Un M4 est un M4, ceux qui disent le contraire sont des menteurs ou bien ils sont trésoriers d'une asso d'airsoft mulhousienne et n'assument pas leurs faiblesses Smile

Mais ça, on le savait déjà ! Alors essayons de rester sur le sujet principal du post a savoir la présentation et la critique de la réplique Wink

_________________



avatar
Big Brother
Big Brother

Masculin Nombre de messages : 1726
Age : 31
Localisation : Mulhouse - 68 - FRANCE
Répliques et équipement : M249 mk2 A&K
Date d'inscription : 29/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://42ris.frenchboard.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Marian le Jeu 23 Juil - 15:12

Sympa comme tout la review =)
avatar
Marian

Masculin Nombre de messages : 96
Date d'inscription : 05/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Zangetsu_le_Che le Ven 24 Juil - 0:44

Et, le pote Christ Marian, fait gaffe aux séraphins sans bite What a Face
avatar
Zangetsu_le_Che

Masculin Nombre de messages : 91
Age : 28
Localisation : Mulhouse
Répliques et équipement : Steyr AUG A2, Colt M4A1, Beretta 92FS
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Review] D'Boys M4 CQBR SD.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum